Bro'Colis : une spin-off issue du programme « Business eXperience » de la HES-SO Valais-Wallis

Bro'Colis : une spin-off issue du programme « Business eXperience » de la HES-SO Valais-Wallis

PARTENAIRES

  • Pierre-Alain Schweizer sur son domaine

    Pierre-Alain Schweizer - Domaine de la Pérolle (Aigle)

    Domaine de la Pérolle

    Le domaine de La Perrole couvre 18 Ha dans la plaine du Rhône, sur la commune d'Aigle. Il est dirigé par Pierre-Alain Schweizer. On cultive sur le domaine des légumes, sous abri et en plein champs, des spécialités de céréales pour l'alimentation humaine, du fourrage, des oléagineux et on élève des poules et des abeilles. Le domaine est certifié Bio Bourgeon et Demeter.

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  • Devanture boucherie de campagne

    Martin et fils - Boucherie de Campagne (Puidoux)

    Boucherie de campagne

    L’exploitation de la boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, et son fumoir.

  • Ferme des trois épis - panneaux solaires

    Marc Loewensberg - La ferme des trois épis (Aigle)

    Ferme des trois épis

    La Ferme des Trois Epis est une entreprise familiale située au coeur du Chablais dans la zone agricole d’Aigle depuis 1946. Elle produit et transforme ses céréales en alimentation pour ses poules, qui chaque jour pondent des oeufs suisses de première qualité. Par son label éco-oeuf.ch, elle s’engage dans le développement durable pour assurer la qualité de ses œufs.

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  • Vue depuis la ferme de Chamby

    Famille Pilloud - Ferme en Sindy (Chamby)

    Ferme en Sindy

    La famille Pilloud propose des produits frais et de qualité tels que le lait, le fromage d’alpage et de la crème double onctueuse.

  • Stéphane Tock dans son restaurant

    Chef Stéphane Tock - Restaurant de la Croix Blanche (Aigle)

    Chef Stéphane Tock

    Stéphane Tock nous fait le plaisir de participer à l'élaboration des recettes pour vos boxes. Connu pour sa cuisine de brasserie raffinée, Stéphane Tock sait combiner confort du repas familial et gastronomie. Son parcours l'a amené a reprendre les commandes de la Croix Blanche à Aigle pour lequel il a obtenu 12 points au Gault&Millau. Nous sommes honoré de l'avoir permis nos partenaire. N'hésitez pas à tester sa carte si vous passez par Aigle ! 

    Article Gault&Millau

  • Denis Pierrehumbert - ancien chef et restaurateur (Aigle)

    Monsieur Denis Pierrehumbert, anciennement chef et restaurateur à Aigle, nous a concocté de merveilleuses recettes pour faire savourer vos papilles !

  • Logo Stettler Légumes

    Claude-Allain Stettler - Stettler Légumes (Noville)

    Depuis 1999, Claude-Alain et son épouse Laurence, la troisième génération, ont repris le domaine et décidé de se tourner vers l’agriculture maraîchère uniquement. Le client consommateur peut se ravitailler tous les jours de la semaine dans les locaux de la ferme à Crebelley. L’exploitation compte aujourd’hui 23 hectares dont 17 de culture maraîchère, 3 de pomme-de-terre et 3 de culture pour la biodiversité et compensation écologique.

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  • logo tempo di pasta

    Tempo di pasta (Montreux)

    Les pâtes fraîches de Tempo di Pasta sont produites artisanalement dans leur laboratoire à Montreux en respectant les traditions italiennes. Elles sont composées de semoule de blé dure, farine, sel, œufs, eau, huile d’olive et curcuma. Vous pouvez les déguster à La Rouvenaz restaurant italien à Montreux depuis plus de 50 ans et vous les trouverez également à Minestrone à Montreux en vente directe. 

    Le Minestrone

  • Chèvrerie Perreten (Leysin)

    La famille Perreten s'est reconvertie ! Ils sont passé des vaches aux chèvres pour notre plus grand bonheur. La chèvrerie accueille une soixantaine de chèvres et produit ainsi du délicieux fromage de chèvre. Vous y trouverez des fromages frais ou affinés, aux herbes ou nature, à tartiner, ou aussi des viandes séchées et salamis. 

     

    Source de l'image: 24h Photo: Odile Meylan

    Vidéo de présentation RTS

  • Benjamin et son équipe en action

    Benjamin Le Maguet - Юрта une yourte au gré du temps (Aigle)

    Юрта à été créé pour stimuler l’artisanat et dynamiser la région en créant un lieu communautaire dans lequel vous pourrez venir déguster des produits locaux de qualité dans une ambiance détendue. Benjamin et son équipe ont voulu créer un lieu de rencontre entre clients et producteurs, des journées découvertes en famille, des soirées jam où vous pourrez découvrir différents univers musicaux, le tout entouré d’œuvres d’artistes de la région en dégustant les créations funky du chef Benjamin Le Maguet.

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Réalisation : Web Mouse